traiteur particulier toulouse
0 4 minutes 2 ans

Faire appel à un service traiteur particulier pour vos réceptions privées vous permet de vous concentrer sur les aspects pratiques et logistiques du repas. Votre traiteur privé s’occupe de tout, depuis la conception des menus jusqu’à l’organisation des services en passant par le service à table.

Un menu personnalisé pour chaque réception

Chaque client a ses propres goûts et attentes en termes de nourriture. Cela est valable également pour les professionnels qui organisent une fête ou un événement dans le cadre d’une soirée professionnelle, d’un anniversaire ou encore pour un mariage. La solution idéale consiste donc à faire appel à un traiteur particulier afin que celui-ci puisse concevoir un menu adapté aux besoins spécifiques de chacun : choix du type de cuisine (cuisine traditionnelle, gastronomique…), choix des plats (plat principal, entrée…), accompagnements proposés (salade verte, salade composée…) etc… Le chef cuisinier peut ensuite se charger personnellement du service au cours du repas si cela est souhaité par le client. Il sera alors responsable de la qualité gustative et visuelle des plats servis aux convives pendant la réception mais aussi après le banquet car il assurera lui-même la débarrasser après chaque plat servi !

Traiteur événementiel, votre allié pour organiser un repas convivial et inoubliable

L’organisation d’un banquet est un travail de longue haleine et requiert une grande organisation. Il faut donc sélectionner le chef cuisinier avec soin, en prenant en compte son expérience, sa réputation et les éventuels avis que l’on peut trouver sur internet ou par la bouche des autres clients ayant déjà eu recours à ses services. Le choix du menu doit être bien étudié car il sera difficile de modifier celui-ci après coup ! Enfin, il faudra prévoir suffisamment de temps pour tout organiser : le repas devra être servi à heure fixe (dans la mesure du possible) afin que chacun puisse profiter pleinement des festivités

Quel type de repas sont proposés par des services traiteur ?

Le repas traiteur est un repas préparé par une société de service traiteur. Il peut être composé d’un ou plusieurs plats, avec des options possibles pour le dessert et les boissons. Le prix d’une prestation de service traiteur dépend en grande partie du type de produits utilisés et surtout du nombre d’invités. Si vous souhaitez faire appel à un professionnel, sachez qu’il existe trois types principaux :

– Le « self-service » : cette formule permet aux convives d’apporter eux-mêmes leurs propres aliments et boissons au cours du repas ;

– La « table régulière » : lorsque vous optez pour ce type de service, les invités se retrouvent autour d’une même table pendant toute la durée du banquet ;

– La « tablée libre » : cette option consiste à disposer des tables individuelles qui permettent aux convives de manger là où ils veulent pendant toute la soirée.

Les services proposant ce type d’organisation ont généralement moins cher que ceux proposant une table régulière. Quels sont les avantages ? Lorsqu’on organise son propre mariage sans passer par un professionnel, on risque forcément certaines erreurs qui auront in fine un impact sur le budget initialement prévu. Il est possible d’organiser un cocktail dînatoire, des apéritifs, un brunch, un buffet chaud, un buffet froid… Selon vos envies, votre budget et vos besoins, votre organisateur de repas saura concocter un repas savoureux qui ravira les papilles de vos convives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *