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10 astuces de cuisine que vous devriez connaître

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10 astuces de cuisine que vous devriez connaître

Quelques astuces de cuisine simples peuvent rendre un plat ennuyeux encore plus délicieux ou simplifier complètement votre processus de cuisson. Voici donc 10 astuces de cuisine de base que vous devriez ajouter à votre répertoire de chef !

1. Ne surchargez pas la casserole.

Vous pensez peut-être avoir assez de place dans votre poêle pour un morceau de poulet supplémentaire, mais si c’est douteux, ne vous y risquez pas. Il y a un risque que la chaleur ne se répartisse pas correctement sur le reste des aliments dans la poêle, ce qui affecterait la saveur ou, pire, créerait un risque pour la santé. À titre préventif, laissez quelques centimètres entre chaque aliment pour garantir une cuisson complète.

2. Laissez reposer la viande rouge avant de la couper.

Même un steak bien cuit ne doit jamais avoir un goût sec. Pour éviter qu’un steak ne perde son intérieur juteux, placez-le directement sur une feuille d’aluminium après l’avoir retiré de la cuisinière ou du gril. Enveloppez soigneusement le steak dans le papier d’aluminium et laissez-le reposer pendant environ cinq minutes. Cela permet aux jus de se déposer avant que vous ne coupiez la viande. La viande continue de cuire pendant qu’elle est dans le papier d’aluminium. Si vous préférez un steak à point, vous devez l’enlever quand il est à point.

3. Rangez les épices au bon endroit.

Pour prolonger la durée de vie de vos épices, conservez-les dans un endroit frais et sombre. Ne les rangez pas sur le dessus de la cuisinière, car la chaleur et l’humidité peuvent altérer leur saveur.

4. Éteignez la cuisinière avant que les œufs ne soient cuits.

L’astuce pour obtenir de bons œufs est de ne pas les faire trop cuire ! Que vous les brouilliez, les fassiez frire ou les pochiez, éteignez toujours la cuisinière quelques minutes avant que les œufs ne soient cuits, même s’ils semblent un peu liquides. Le reste de la chaleur les rendra moelleux à souhait.

5. Hachez les herbes avec du sel.

Pour éviter que les herbes ne volent dans tous les sens lorsque vous les coupez, saupoudrez un peu de sel sur la planche. Cela les maintiendra en place.

6. Ajoutez du sel à l’eau bouillante des pâtes.

Lorsque vous faites des pâtes, saler l’eau bouillante ajoutera de la saveur de l’intérieur. La règle est d’environ 1 à 2 cuillères à soupe pour une grande casserole d’eau, le remuer jusqu’à ce qu’il se dissolve, et une fois qu’il bout, ajouter les pâtes. Cela semble simple (et ça l’est !), mais cela rehaussera le goût de votre plat.

7. Utilisez l’eau des pâtes pour créer une sauce pour les pâtes.

Si vous pensiez que vos pâtes avaient un bon goût avant, attendez d’essayer cette astuce. Avant de jeter l’eau utilisée pour les pâtes, ajoutez-en une tasse dans votre casserole à sauce. Ensuite, ajoutez les pâtes directement dans la poêle. L’eau salée ajoutera plus de saveur à votre plat. L’eau des pâtes réservée contient également de l’amidon qui peut être utilisé pour ajuster la consistance de la sauce. Vos papilles gustatives apprécieront et la texture sera parfaite. Faites-moi confiance.

8. Gardez toujours quelques articles essentiels à portée de main.

Nous sommes tous passés par là. Vous regardez fixement le réfrigérateur, en pensant qu’il n’y a rien à manger, alors vous commandez un plat à emporter et vous vous endormez. Mais non. Arrêtez-vous là. Consultez notre liste de produits essentiels pour le garde-manger et faites le plein lors de votre prochaine visite à l’épicerie. Il est plus facile de faire preuve de créativité avec ce que l’on a si l’on dispose des bons outils. Des points bonus si vous gardez de la viande (poitrine de poulet, viande de hamburger, saumon, etc.) et des légumes congelés dans votre congélateur pour les repas de dernière minute.

9. Utilisez une serviette en papier pour conserver les légumes.

Il n’est jamais agréable de jeter des aliments auxquels on n’a pas touché, surtout les fruits et légumes. Prolongez la vie des légumes en les enveloppant sans serrer dans une serviette en papier sèche et en les plaçant dans un sac en plastique refermable. L’oxygène n’est pas l’ami des légumes, alors faites sortir le maximum d’air des récipients et des sacs avant de les fermer. Évitez également de laver les produits jusqu’à ce que vous soyez prêt à les consommer. Et veillez à laisser suffisamment d’espace dans votre réfrigérateur et votre tiroir à fruits et légumes. Le surstockage peut réduire la circulation de l’air dans le réfrigérateur, ce qui peut entraîner des températures inégales et une expiration plus rapide des aliments.

10. Gardez la racine de l’oignon intacte pour faciliter le tranchage.

Les oignons peuvent être difficiles à trancher sans faire de dégâts. Pour les couper uniformément, n’enlevez pas la racine. Tout en la gardant intacte, épluchez l’oignon et tranchez-le dans le sens horizontal. Ensuite, coupez verticalement pour créer des morceaux parfaitement hachés.

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